Bahía Blanca | Martes, 07 de mayo

Nápoli venció a Juventus por penales y se coronó campeón de la Copa Italia

El combinado de Gattuso se impuso por 4 a 2 desde los 12 pasos, tras igualar 0-0 en los 90 minutos. Paulo Dybala falló el primer tiro.

Nápoli dio la nota en el Estadio Olímpico de Roma, venció a la Juventus del argentino Paulo Dybala en los penales y se coronó campeón de la Copa Italia, en lo que fue la primera definición de un título tras el parate por el coronavirus.

Luego de igualar sin goles durante en los 90 minutos, la definición tuvo lugar desde los 12 pasos (no hubo prórroga), donde los napolitanos se impusieron por 4 a 2 sobre la Vecchia Signora, que tuvo a Dybala y al portugués Cristian Ronaldo de titulares.

Para Nápoli, que alzó su sexta Copa Italia (la última había sido con Maradona en el equipo en 1990), convirtieron Insigne, Politano, Maksimovic, Milik, mientras que en la Juve solo lo hicieron Bonucci y Aron Ramsey, ya que Dybala y Danilo fallaron los dos primeros tiros.

A pesar de que Juve manejaba el balón, Napoli tuvo las situaciones más claras de la primera mitad: un tiro libre de Lorenzo Insigne que pegó en el palo, y dos remates que tapó Gianluigi Buffon, la gran figura del equipo de Maurizio Sarri.

Cristiano Ronaldo, de flojo partido,  tuvo una buena chance en el comienzo del encuentro tras un error de José Callejón, pero el arquero Alex Meret (reemplazante de David Ospina) contuvo bien.

Sobre el final, los napolitanos tuvieron nuevamente la posibilidad de ponerse en ventaja. Y se toparon con Buffon: un cabezazo de Nikola Maksimovic y un remate a quemarropa de Eljif Elmas.