Bahía Blanca | Martes, 07 de mayo

Liga Nacional: Bahía Basket perdió ante Regatas Corrientes 86 a 82

Luego de un primer tiempo intenso en defensa y contundente en el goleo, el equipo de nuestra ciudad no pudo controlar el crecimiento rival, que lo resolvió en el último cuarto.

Federico Elías, hacia uno de sus cuatro triples convertidos. Foto: La Liga Contenidos.

Bahía Basket sufrió hoy su tercera derrota consecutiva en la burbuja sanitaria de la Liga Nacional, que se desarrolla en Buenos Aires.

Luego de un gran primer tiempo el equipo comenzó a perder intensidad y gol en el complemento y cayó ante Regatas Corrientes por 86 a 82.

El elenco de nuestra ciudad había ganado los dos primeros parciales por 25-9 y 44-36, mientras que perdió el tercero 61-60.

Las estadísticas del partido.

Se jugó en el estadio Templo del Rock, del club Obras Sanitarias, donde arbitraron Diego Rougier, Esteban Cáceres y Fabio Alaniz.

El goleo de Bahía se sostuvo en dos pilares: el base Caio Pacheco (23 puntos) y el escolta Federico Elías (22). En el ganador el mejor fue Juan Arengo, con 20 puntos.

Regatas logró mayor presencia en la zona pintada y comenzó a crecer a partir del tercero con el alero Patricio Tabarez (totalizó 19 puntos).

Patricio Tabarez (Regatas) lanza ante la marca de Gabriel Novaes.

Bahía había dominado con ventajas de 9-2, 16-5 y una máxima de 25-7 en el lapso inicial. En el segundo mantuvo cierta efectividad y tuvo diez puntos de luz al promediar el parcial (53-43), pero a partir del tercero Regatas recortó. Y con un doble de bandeja de Juan Pablo Corbalán en la acción final del período, pasó al frente 61-60 de forma definitiva.

Choque de bahienses entre los finales que fue dejando la jornada.

Los dirigidos por Laura Cors-Martín Luis-Augusto Meneses llegaron a verse abajo 77-63 a 5m del final, aunque pudieron maquillar la desventaja en los segundos finales.

Con este resultado Bahía Basket quedó con registro de una victoria y siete derrotas.

Su próximo partido será este viernes ante el líder del torneo, San Martín de Corrientes (9 ganados y 2 derrotas), a las 21.30 en cancha de Obras Sanitarias.

Mirá la tremenda volcada de Fausto Ruesga (Bahía) en el cuarto inicial:

En el cierre de la jornada, Quimsa venció a Platense por 80 a 65 y San Lorenzo le ganó a San Martín (Corrientes), por 61 a 52.

El tresarroyense Máximo Fjellerup arrimó 8 puntos y 4 rebotes en 32m55 para el azulgrana.

Además, Instituto se impuso a Hispano Americano (Río Gallegos) por 97 a 95, con la participación del bahiense Gonzalo Torres en el conjunto cordobés (sin puntos en 4m22s).