Jaguares sigue imparable en el Súper Rugby

Derrotó a Waratahs (Australia) 23-15 y es el segundo mejor equipo del torneo.

Ramiro Moyano, autor de dos tries en la noche de Sidney. Foto: prensa Jaguares.

Jaguares confirmó su gran presente en el Súper Rugby con otra buena victoria en su gira por Oceanía.

Derrotó esta mañana a Waratahs (Australia) 23 a 15 y sumó su segundo triunfo consecutivo, para quedar con el liderazgo en la Conferencia Sudáfrica.

Con  amplio despliegue territorial y de control de pelota en el primer tiempo, Jaguares se puso en ventaja con un try de Ramiro Moyano a los 25m y aumentó cifras con penal de Domingo Miotti a los 38m.

Para el equipo argentino fue una etapa de fases, prolija y en la que generó desgaste en la defensa local. Sin embargo, le faltó contundencia para irse al descanso con ventaja mayor.

Algo que se cobró Waratahs en el complemento, luego de un nuevo try de Ramiro Moyano a los 48m (17-3).

Los australianos tuvieron obtención en los lines y aprovecharon algunas infracciones argentinas (hubo amarilla para Pablo Matera a los 54m) para descontar y ponerse 17-15 abajo a los 64m.

Pero los dirigidos por Gonzalo Quesada recuperaron energía con los cambios (8) y también la iniciativa, para cerrar el encuentro acorralando a su rival.

Un penal de Joaquín Díaz Bonilla con tiempo cumplido, puso cifras definitivas.

Jaguares se convirtió en el segundo mejor equipo en la tabla general del Súper Rugby (detrás de Crusaders, con 53).

Sin dudas, en su mejor momento en las cuatro temporadas.