Bahía Blanca | Domingo, 05 de mayo

Brasil dejó afuera del Mundial a Chile, el último campeón de la Copa América

Uruguay y Colombia estarán en Rusia 2018 y Perú jugará el Repechaje.

Chile perdió esta noche 3 a 0 con Brasil, que marcó a través de Paulinho y dos de Gabriel Jesús, en el estadio Allianz Parque de San Pablo, y quedó fuera del Mundial de Rusia 2018, por los resultados registrados en otros estadios en la última fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Por su parte, Perú --que irá a repechaje con Nueva Zelanda--, igualó esta noche 1-1 con Colombia, que obtuvo su clasificación hacia el Mundial, en un partido jugado en el estadio Nacional de Lima.

El conjunto colombiano, que sumó 27 unidades en la tabla de posiciones y finalizó en cuarto lugar, sacó ventaja por intermedio de James Rodríguez, a los 10 minutos de la segunda parte. Mientras que el combinado peruano estableció la igualdad, a través de un tiro libre de Paolo Guerrero, a los 31m. del complemento.

En tanto, Venezuela derrotó a Paraguay por 1 a 0, Yangel Herrera anotó a los 38 minutos del segundo tiempo, en Asunción y como consecuencia la 'Albiroja' se quedó fuera de la cita mundialista.

Uruguay con una goleada a Bolivia por 4 a 2, esta noche, en el estadio Centenario, culminó segundo y se aseguró el viaje rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La progresión de los goles fue el siguiente: A los 23 minutos del primer tiempo se puso en ventaja Bolivia por un gol en contra de Gastón Silva (U) y a las 39m, Martín Cáceres y a los 41m, Edinson Cavani, convirtieron para Uruguay. En el segundo tiempo, a los 14m, y 30m, Luis Suárez aumento para Uruguay y a los 33m, descontó Bolivia por otro gol en contra, esta vez de Diego Godín (U). (NA)