Bahía Blanca | Martes, 07 de mayo

Ante Estudiantes, River dio otra lección de fútbol

Tras empezar perdiendo, el Millonario remontó el 0-1 y se impuso 2-1 ante el Pincha, en La Plata. El equipo de Gallardo llegó a 29 partidos invicto.
A pura sonrisa, Carlos Sánchez y Teófilo Gutiérrez celebran el gol millonario. El equipo de Gallardo sigue imparable.

Aunque Estudiantes amagó con complicarle la noche, River volvió a dejar bien en claro que su sólido andar no es ninguna casualidad. Con un efectivo segundo tiempo, el elenco de Núñez dio vuelta el marcador y derrotó a Estudiantes, por 2-1, en el partido de ida correspondiente a los 4º de final de la Copa Sudamericana.

Apostando a la presión en el mediocampo y trabando el juego lejos de los arcos, el equipo de Pellegrino le complicó los caminos a su rival.

Cuando pudo, el Pincha se animó a llevar el juego al campo enemigo, generando una polémica por un supuesto penal de Barovero a Román Martínez.

A tal punto el cuadro plantense se metió en el juego, que en la última acción del primer tiempo llegó al gol. El uruguayo Diego Vera presionó la salida de Ramiro Funes Mori,recuperó la pelota y fusiló al arquero visitante.

Al igual que el domingo pasado ante Rafaela, River se fue al vestuario con el marcador en desventaja.

Sin embargo, nada parece asustar a los dirigidos por Marcelo Gallardo. Y, como ante la Crema, empató el juego rápido con una maniobra made in Uruguay: centro de Carlos Sánchez y cabezazo goleador de Rodrigo Mora.

Tras el 1-1, River estuvo cerca de dar vuelta las acciones con sendos intentos de Leonardo Pisculichi y Teófilo Gutiérrez. Esos avisos fueron un presagio de lo que se iba a venir...

A los 27 minutos, otra vez el uruguayo Sánchez pasó al ataque y lanzó un centro que se desvió en Jonathan Shunke, venciendo la resistencia del arquero Hilario Navarro.

Lejos de perder protagonismo, el mismo Sánchez simuló una infracción y el árbitro Diego Abal le mostró la segunda amarilla.

Con un jugador menos, River defendió la ventaja y solo pasó zozobra con un cabezazo de Guido Carrillo desactivado por Barovero.