Bahía Blanca | Jueves, 02 de mayo

Olimpo le ganó la gran final a Tiro 4-2 y obtuvo así su 28º campeonato bahiense

Tras perder 1-0 y 2-1, lo dio vuelta en el extra. (Foto: Sebastián Cortés-LNP)
Olimpo le ganó la gran final a Tiro 4-2 y obtuvo así su 28º campeonato bahiense. Deportes. La Nueva. Bahía Blanca

Olimpo derrotó en la gran final a Tiro Federal por 4-2 en tiempo suplementario y se consagró campeón del fútbol liguista después de 14 años.

Luego de ir perdiendo dos veces, el aurinegro consiguió darlo vuelta y obtener su 28ª vuelta olímpica en el ámbito doméstico imponiendo la superioridad numérica, ya que su rival se había quedado con 10 jugadores a los 19 minutos del segundo tiempo.

Tiro arrancó 1-0 con gol de Ignacio Salas a los cuatro del complemento. Ya con uno más, Olimpo igualó por intermedio de Juan Manuel Abaca a los 33. Así se cerró el período regular y fueron al extra.

Al minuto del alargue, Matías Martin le dio otra vez la ventaja a Tiro. Pero con tantos de Juan Mauri a los nueve y de Brian Scalco a los 13, Olimpo se puso 3-2 arriba.

El aurinegro lo terminó de liquidar a los diez minutos del segundo tiempo suplementario, cuando Marcos Litre clavó el 4-2, y podría haber aumentado poco después aunque Furch desperdició un penal.TODO EL PARTIDO, MINUTO A MINUTOEL SEGUNDO SUPLEMENTARIO15:00. Terminó el partido: OLIMPO VUELVE A SALIR CAMPEÓN BAHIENSE DESPUÉS DE 14 AÑOS.
13:00. Penal para Olimpo: le pega Furch y revienta el travesaño.
10:00. GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Olimpo. Marcó Litre, en un contraataque. Derechazo y a cobrar.
07:00. El recurso de Tiro es la pelota parada. Pero en tanto va, se descuida atrás y puede pagarlo carísimo.
05:00. Tiro echa el resto sobre la cancha: tiene diez minutos para empatar o se quedará sin el título.
03:00. Salas queda mano a mano con Viola, pero el arquero de Olimpo la saca al córner.00:00. Empieza el segundo tiempo extra. En Tiro entró el volante ofensivo Maggini por Pentchef.EL PRIMER SUPLEMENTARIO15:00. Final del primer tiempo suplementario. Olimpo 3-Tiro Federal 2.
13:00. GOOOOOOOOOOOOOL de Olimpo. Marcó Brian Scalco luego de una avivada de Litre. Ahora gana Olimpo 3-2.
11:00. El arquero de Olimpo Viola contiene contra el palo un disparo.
09:00. GOOOOOOOOOOOOOOL de Olimpo. Anotó Juan Mauri, desde afuera del área. Se ponen 2-2.
08:00. Se iba solo Ruiz al gol de Tiro pero le pitaron posición adelantada. Otra dudosa.
07:00. Cambio en Tiro: entra Ruiz y sale el goleador Martin.
05:00. Olimpo se desespera por lograr el empate. Por ahora choca contra la defensa de Tiro.
01:00. GOOOOOOOOOOOOOL de Tiro Federal. Lo hizo Matías Martin. Ahora Tiro le gana a Olimpo 2-1.
00:00. Comienza el primer tiempo suplementario.EL SEGUNDO TIEMPO48:00. Final del tiempo regular. Van al suplementario: dos períodos de 15 minutos cada uno.
45:00. El árbitro Pérez da sólo tres minutos de tiempo agregado.
44:00. Cambio en Olimpo. Volante por volante: entra Fidalgo y sale Filippini.
43:00. Lozza intenta desde lejos: afuera.
39:00. Tiro procura asimilar el golpe. Y Olimpo sigue yendo, con uno más. Casi convierte Filippini de un córner.
33:00. GOOOOOOOOOOOOOL de Olimpo. Lo hizo Juan Manuel Abaca. La final está 1-1.
31:00. Olimpo presiona en busca de la igualdad y Tiro aguanta como puede.
27:00. Olimpo, jugado, deja espacios y casi lo emboca Matías Martin.
26:00. El DT de Olimpo Kaddour manda otro delantero a la cancha: Brian Scalco por el defensor Menéndez.
24:00. Remate de Abaca y otra situación clara para Olimpo.
23:00. El DT de Tiro Luis Díaz saca al delantero Catani para reacomodar el equipo tras la expulsión. Entró el volante Duckardt.
19:00. El árbitro Alejandro Pérez le saca la tarjeta roja a Robertino Leobono. Tiro se queda con diez jugadores. Aparentemente, fue por un problema con Mauri, pero sólo pagó el aurivioleta.
18:00. Cuarto córner consecutivo para Olimpo, que aprieta para conseguir el empate.
16:00. En la primera que toca, Abaca avisa de nuevo para Olimpo. Y en el tiro de esquina casi la emboca Furch.
15:00. Cambio en Olimpo. Entra el delantero Abaca y el aurinegro ataca ahora con tres puntas.
12:00. Catani se pierde el segundo de Tiro. Salva Viola.
10:00. Olimpo trata de recuperarse del golpe tremendo que significó el gol de Tiro, tras haber sido más en el primer tiempo.
04:00. GOOOOOOOOOOOOOL de Tiro Federal. Ignacio Salas, tras asistencia de Catani.
00:00. Empezó el segundo tiempo en el Carminatti. Olimpo 0, Tiro Federal 0.
EL PRIMER TIEMPO45:40. Pitó Alejandro Pérez el final del primer tiempo. Olimpo fue superior pero no pudo quebrar el 0-0.
44:00. Buena combinación entre Litre y Valderrama. Despeja la defensa aurivioleta.
42:00. Lo tuvo Flamenco, salvó otra vez el arquero de Tiro y en el rebote, Laumann estrelló la pelota en el travesaño. Pitaron off side.
39:00. El partido cayó en un bache, probablemente por el cansancio. Se juega con casi 30 grados de sensación térmica.
32:00. Mauri tuvo otra para Olimpo, mano a mano. Se la tapó el arquero Díaz.
30:00. Se iba solo Litre, pero le cobraron posición adelantada. Dudosa.
27:00. Doble situación para Olimpo: la más concreta se la pierde Furch.
25:00. Tiro libre de Scalco, falla el arquero Díaz y el cabezazo de Furch, exigido, se va por arriba del travesaño. Es más Olimpo.
20:00. Olimpo prueba de nuevo desde afuera: tiro de Furch y otro córner.
17:00. Disparo de Litre desde fuera del área y Díaz la saca al córner. Olimpo presiona.
16:00. Zurdazo de Damián Leobono por arriba del travesaño. Primera situación para Tiro.
15:00. Error de Laumann y casi anota Salas para Tiro, pero estaba adelantado.
14:00. Desborde y centro pasado de Scalco. Por poco no llega Furch. Otra de Olimpo.
12:00. Olimpo mantiene el control del balón y Tiro contraataca. Centro de Valderrama, cabezazo de Litre y el arquero Díaz la saca al córner.
10:00. Olimpo vuelve a llegar con peligrosidad, esta vez con un centro al área que la defensa de Tiro despejó con algo de angustia.
08:00. El juego pasa sobre todo por el medio campo. Mucha fricción.05:00. Por ahora, más allá del sacudón inicial, los equipos se estudian. Olimpo tiene un poco más la pelota.
00:40. Avisó Olimpo: el tiro de Litre se desvió en un defensor y pegó en el palo.
00:00. Exactamente a las 16:38, el árbitro Alejandro Pérez pitó el inicio de la gran final del fútbol bahiense entre Olimpo y Tiro, en el estadio Roberto Carminatti aurinegro. Hay una multitud en la cancha.FORMACIONES

Olimpo, dirigido por Horacio Kaddour, formó con Viola; Menéndez, Vasallo, Flamenco, Laumann; Filippini, E. Scalco, Mauri, Valderrama; Litre y Furch.

Tiro, con la conducción de Luis Díaz, salió con Díaz; Lozza, Fernández, Mancinelli, Gigliotti; Salas, D. Leobono, Pentchef, R. Leobono; Catani y Martin.