Bahía Blanca | Lunes, 29 de abril

Mirá cómo le fue a Nadal en su regreso al tenis luego de un año

El español hizo su debut en el ATP 250 de Brisbane, en Australia.

Rafael Nadal regresó hoy al tenis luego de un año de inactividad, en su debut en el ATP 250 de Brisbane, en Australia.

En su debut en el certamen, el campeón de 22 Grand Slam y 37 años, derrotó sin problemas al al austríaco Dominic Thiem, ex top ten, campeón del US Open 2020 y finalista de torneos de Grand Slam en Australia (2020) y Roland Garros (2018 y 2019).

Rafa se impuso en dos sets, por 7-5 y 6-1 en 89 minutos, y en la próxima instancia se medirá ante al invitado local Jason Kubler.

El último encuentro de Nadal había sido el 23 de enero de 2023, cuando perdió con el estadounidense Mckenzie McDonald en la segunda ronda del Abierto de Australia.

Luego, una lesión en el psoas ilíaco izquierdo lo alejó de las canchas por casi un año lo que lo dejó en el puesto 672 del ránking ATP.

"Sinceramente hoy es un día emotivo e importante para mí, después de probablemente uno de los años más duros de mi carrera, sin lugar a dudas”, dijo Nadal en la entrevista tras el encuentro.

A lo largo de su carrera, el español lleva disputados 1289 partidos, con un récord de 1069 victorias y 220 derrotas.

Es el cuarto jugador con más triunfos a nivel ATP, por detrás de Jimmy Connors (1274), Roger Federer (1251) y Novak Djokovic (1089).

“Tuve la oportunidad de superarlo y jugar enfrente de un público increíble y jugar, creo, a un nivel muy positivo”, agregó Rafa.