Bahía Blanca | Sabado, 27 de abril

Básquetbol: Villa Mitre venció a Bahiense del Norte y quedó como líder

La "Villa" se impuso, por 84 a 83 como local, y es puntero del certamen en soledad hasta que juegue Liniers mañana, en la continuidad de la fecha.

En un final vibrante, Villa Mitre derrotó esta noche a Bahiense del Norte, por 84 a 83, en el José Martínez, en el encuentro adelantado de la séptima fecha del básquetbol local de primera división.

Con este triunfo, el tricolor quedó como líder momentáneo del certamen hasta que mañana (a las 20:45) continúe la programación que finalizará el martes.

El cotejo fue parejo hasta el inicio del último cuarto, cuando el local estampó un parcial de 11-1 (en 3 minutos) y estableció una diferencia de 15 unidades (75-60), en 3 minutos, con el buen trabajo de Harina, José Martínez y Monteoliva.

Pero el visitante reaccionó, con Pennacchiotti imparable en la zona pintada  (29 puntos), bien secundado por Buzzo y Silva, y achicó a 4 (80-76) con 2 minutos por jugar.

Luego, a 33 segundos del cierre, descontó a la mínima (82-81) y, tras un a pérdida de balón, en la jugada siguiente pasó al frente, con dos libres de Morán, y 18 segundos por jugar.

Ariel Ugolini pidió minuto y planificó la última jugada, que Heinrich cerró con un doble. Los visitantes tuvieron el último balón, con 5 segundos, pero malograron la posesión.

Ésta es la síntesis del partido:

-Villa Mitre (84): J. Gutiérrez 10, M. Monteoliva 6, F. Harina 14, C. Miguel, 19 R. Heinrich 16 (FI); J. Martínez 6, M. Berdini 0, S. Vasconcelo 6, J.N. Ojeda 7 y F. Bornic 0. DT: A. Ugolini.

-Bahiense del Norte (83): J.P. Morán 14, A. Barbero 4, E. Silva 11, A. Buzzo 19, F. Pennacchiotti 29 (FI); M. Payronnet 5, F. Repetti 0, A. Hevia 0, F. Miguel 1 y F. Leal 0. DT: A. Navallo.

-Cuartos: Villa Mitre, 20-21, 41-43 y 64-59.

-Tiros libres: Villa Mitre, 19-23 y Bahiense del Norte, 25-35.

-Cinco faltas: Ojeda (VM) y Barbero (BdN).

-Árbitros: Javier Sánchez y Mauro Reyes.

-Estadio: José Martínez.

-Así está la tabla: 1°) Villa Mitre, 13 puntos; 2º) Liniers y Bahiense del Norte 12; 4°) Estudiantes y Pueyrredón, 10; 6°) Estrella, 9; 7°) Napostá, El Nacional y Olimpo, 8; 10°) Leandro N. Alem, San Lorenzo y 9 de Julio, 7.

Sigue mañana

Con cuatro encuentros, mañana se continuará la fecha 7 de Primera con los encuentros entre: Liniers-Estudiantes, Napostá-L.N. Alem, El Nacional-Olimpo y Pueyrredón-9 de Julio. El martes completarán San Lorenzo-Estrella.