Bahía Blanca | Domingo, 19 de mayo

Con un golazo de Cavani de tiro libre y sobre la hora, Boca remontó un partido clave ante Trinidense

El Xeneize, que comenzó perdiendo, se impuso por 2-1 y evitó la sorpresa en Paraguay. Quedó segundo en el grupo a dos puntos de Fortaleza, que cayó ante Nacional de Potosí.

Con un golazo de Edinson Cavani sobre la hora, Boca Juniors derrotó esta noche a Sportivo Trinidense de Paraguay, por 2 a 1, en el encuentro disputado en estadio La Nueva Olla, correspondiente a la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Conmebol Sudamericana.

Luego de comenzar en desventaja, el Xeneize aprovechó la superioridad numérica y lo dio vuelta con tanto de Nicolás Figal, a los 69 minutos, y un gran tiro libre de Edinson Cavani, cuando se jugaban 2 minutos del tiempo de adición.

El elenco paraguayo había comenzado ganando por el tanto del argentino Brian Andrada (44m.), quien luego -a los 5 minutos del complemento- se fue expulsado tras recibir la segunda amarilla por una falta sobre Ezequiel Fernández. La primera amonestación había sido por quitarse la camiseta en el festejo de gol.

El encuentro tuvo dos grandes polémicas en la noche.

La primera se dio a los 19 minutos, por una mano del defensor local Axel Cañete ante un desborde de Lautaro Blanco, que no fue sancionada por el árbitro Cristian Garay.

La segunda, en tanto, llegó a los 79 cuando el juez pitó penal por falta del arquero Wilson Quiñónez a Luca Langoni, pero que luego revirtió la sanción tras observar la jugada en el VAR.

Con este triunfo, el equipo que conduce Diego Martínez quedó segundo en su grupo con 7 puntos, dos menos que el líder Fortaleza de Brasil, que esta noche cayó ante Nacional de Potosí por 4 a 1.

Previo a este encuentro, el elenco argentino acumulaba una victoria (ante el rival de esta noche, por 1-0), un empate (frente a Nacional de Potosí, en Bolivia, por 0-0) y una derrota (contra Fortaleza, en Brasil, por 4 a 2).

En la próxima fecha, Boca recibirá al puntero del grupo, el miércoles 15 desde las 21.

En cuanto al torneo local, el Xeneize debutará en la Liga Profesional visitando a Atlético Tucumán, el domingo a las 20.15.

Así quedó la tabla

-Posiciones: 1°) Fortaleza, 9 puntos; 2°) Boca, 7; 3°) Nacional, 4 y 4°) Sp. Trinidense, 3.