Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Apertura liguista: Huracán goleó al puntero en la A y Libertad llegó a la cima en la B

El Globo superó a San Francisco 4 a 0, Sporting igualó ante Olimpo 1 a 1 y Bella Vista y Villa Mitre empataron 0 a 0. Los de Villa Rosas vencieron a Sansinena 3 a 0, mientras que Tiro y Pacífico BB fue 1 a 1.

Huracán dio el golpe y goleó en su regreso al Bruno Lentini al puntero San Francisco por 4 a 0, en el partido más trascendental de la 6ª fecha del certamen Apertura de la Liga del Sur, que se puso en marcha esta tarde.

En la elite del fútbol doméstico, además, Sporting y Olimpo empataron 1 a 1 en el Mendizábal y el DT rojinegro Nicolás Ballestero habría presentado la renuncia, mientras que en la Loma Bella Vista y Villa Mitre terminaron 0 a 0.

En el Bule, el Globo arrasó con los goles de Walter Linares --a los 33 minutos--, Brian Scalco (62 y 67 minutos) y Ramón Galotti --a los 92 minutos.

En Punta Alta, El rojinegro y el aurinegro dividieron unidades al igualar 1 a 1.

Nahuel Colmenares abrió el marcador para el conjunto de Gastón Sancho a los 29 minutos, mientras que Leandro Jeva (de penal) estableció el empate en el primer minuto de descuento.

Además, Bella Vista y Villa Mitre terminaron 0 a 0.

A los 61 minutos, Tomás Manganaro --del tricolor-- le contuvo un penal a Juan Ignacio Mazzella.

En tanto, Eneas Sturman --en el local-- y Santiago Villalba, en la visita, vieron la roja a los 79 minutos.

Mañana, completarán la jornada Liniers-La Armonía, a las 15.30.

1) San Francisco, 15 puntos; 2) Huracán, 11; 3) Liniers, 10; 4) Villa Mitre, 8; 5) Olimpo y Bella Vista, 7; 7) Sporting, 6 y 8) La Armonía, sin unidades.

Trepó a la vanguardia

Libertad venció en casa a Sansinena por 3 a 0 y se instaló en lo más alto de la tabla, el menos momentáneamente.

Brahim Cutiño abrió la cuenta al minuto y medio de juego, la amplió Leandro Martorano --a los 65 minutos-- y la cerró Juan Martín González, a los 88 minutos.

En tanto, Tiro Federal y Pacífico BB empataron 1 a 1 en el Onofre Pirrone.

Diego Damiani --de penal-- puso al frente al aurivioleta a los 3 minutos del segundo período, pero Enzo Rossi estableció la paridad a los 22 minutos de la misma etapa.

(Foto: gentileza Prensa Tiro Federal).

Mañana, chocarán a las 15.30 Pacífico de Cabildo-Rosario y Comercial-Dublin.