Bahía Blanca | Viernes, 03 de mayo

Por la vía de los penales, San Lorenzo eliminó a Platense

El azulgrana se impuso 4 a 3 desde los 12 pasos, tras igualar sin goles los 90 minutos reglamentarios. En la definición, hasta se cambió de arco. Además, Almagro será el rival de Boca Juniors.

San Lorenzo, de muy buena temporada, avanzó a los octavos de final tras vencer por penales a Platense, en un partido válido por los 16avos de final de la Copa Argentina 2023.

El elenco azulgrana se impuso 4 a 3 desde los 12 pasos, tras empatar sin goles los 90 minutos reglamentarios.

El encuentro se jugó en el estadio Ciudad de Lanús y fue arbitrado por Yael Falcón Pérez.

En la definición desde los 12 pasos se produjo un hecho insólito. Luego de convertir Rossi para el Calamar, falló Luján para los Gauchos de Boedo, pero el juez Falcón Pérez decidió cambiar de arco por el mal estado del punto penal.

Tras cartón, Batalla le contuvo a Taborda y luego al paraguayo Ronaldo Martínez (el quinto de la serie). Además, anotó el penal de la victoria.

Para Platense también anotaron Servetto y Marchich y para Sanlo convirtieron Campi y Bareiro.

San Lorenzo llegó al encuentro en un buen momento futbolístico y pese a que en su último partido perdió ante Argentinos Juniors (2-0) como local por la Liga Profesional, igual se mantiene tercero detrás del campeón anticipado River y de Talleres de Córdoba.

Platense, dirigido por Martín Palermo, asumió el partido luego de haber sufrido una dura derrota en Vicente López ante Huracán (1-0).

El "Ciclón" se instaló en 16vos de final tras haber eliminado a Sarmiento de Resistencia, mientras que el "Calamar" dejó en el camino a Defensores de Belgrano.

San Lorenzo se enfrentará con el que triunfe en el partido entre Belgrano de Córdoba y Claypole.

Boca tiene rival

Con el mediocampista bahiense Juan José Ramírez en los últimos 30 minutos, Almagro --de la Primera Nacional-- goleó esta tarde por 4 a 1 a Excursionistas, de la Primera C, en un encuentro válido por los 16avos de final de la Copa Argentina de fútbol y enfrentará a Boca Juniors en la siguiente fase del certamen.

Los goles del "Tricolor" fueron anotados por Elías Alderete y Enzo Fernández, a los 28 y 37 minutos, ambos en la primera etapa, mientras que en el complemento volvió a convertir Fernández a los 16 y 47; para los "Villeros" descontó Juan Villagra, a los 39 de la parte final, en un encuentro que se jugó en el estadio Nuevo Francisco Urbano de Deportivo Morón.