México superó a Corea del Sur por 2-1 y puso un pie en los octavos

Vela y Hernández marcaron los goles del equipo ganador.

México, que protagonizó uno de los resultados más sorprendentes de la Copa del Mundo de Rusia al vencer al actual campeón Alemania, superó hoy a Corea del Sur por 2-1 en la segunda fecha del Grupo F.

El primer gol mexicano lo marcó Carlos Vela de penal a los 25 minutos del primer tiempo.

A los 20' de la segunda etapa, Javier "Chicharito" Hernández amplió la ventaja.

Son Heung-Min descontó para Corea en el segundo de los cinco minutos adicionados por el árbitro.

El encuentro se jugó en el Rostov Arena, con el arbitraje del serbio Milorad Mazic.

México suma seis unidades, con dos triunfos en fila, y lidera su zona, mientras que Corea del Sur continúa sin puntos.

Los mexicanos se meterán en la siguiente rueda si Alemania no derrota a Suecia, en el choque de las 15 (hora argentina) en Sochi, al tiempo que los coreanos quedarán eliminados en ese caso.

En la última fecha, México jugará el miércoles con Suecia en Ekaterimburgo y Corea del Sur hará lo mismo ante Alemania, actual campeón del mundo, en Kazán, ambos a las 11 (hora argentina).

1º) México (2 jugados), 6 puntos; 2º) Suecia (1), 3; 3º) Alemania (1), 0; 4º) Corea (2), 0. (Télam y La Nueva.)