Bahía Blanca | Jueves, 02 de mayo

Monte se recuperó en Trelew y llegó a lo más alto

El equipo del balneario venció a Huracán, por 75 a 58. Con esta victoria y la derrota de 9 de Julio (Río Tercero), quedó como único líder.

Monte Basket viajó de Río Gallegos a Trelew buscando recuperarse de la derrota ante Hispano Americano y esperando un traspié de 9 de Julio (Río Tercero). Y lo consiguió.

Primero derrotó a Huracán en Trelew, por 75 a 58, en el segundo partido en tierras patagónicas y segundo, pudo aprovechar la caída del conjunto cordobés para mirar a todos de arriba en la Zona Sur y encarar la recta final de la etapa clasificatoria como único líder.

Un buen comienzo y un gran último cuarto fueron las claves de la victoria del rojo.

Los dirigidos por Juan Nardini tuvieron un buen primer parcial que le permitió tomar una importante ventaja que terminó siendo decisiva.

El equipo del balneario ganó este período por 24-16, que le sirvió para mantenerse al frente en el segundo y tercer cuarto pese a la paridad de los mismos.

En el segundo chico, Monte encontró en Pope 9 unidades y se mantuvo liderando el tanteador. El centro fue el goleador de la visita, con 23 puntos.

El tercer parcial fue el más parejo, tan es así que terminó 14-14, lo que le permitió al rojo irse al último cuarto arriba, por 46-56.

Ya en el último período, Monte volvió a pisar el acelerador y se quedó con el parcial 19-12, para coronar una importante victoria que le permite alcanzar la cima de la Zona Sur.

Ahora, volverá al balneario el miércoles a la espera de Banda Norte (el verdugo anoche de 9 de Julio), para lo que será el último partido en el Polideportivo en esta fase, ya que luego cerrará su participación con tres encuentros como visitantes, previos a la próxima instancia.