Bahía Blanca | Sabado, 18 de mayo

Otra vez Audi se impuso en Sebring

Por cuarto año consecutivo, un Audi se impuso en las 12 Horas de Sebring, una de las clásicas competencias de Endurance, disputada en la víspera en el célebre circuito estadounidense, correspondiente a la categoría American Le Mans Series. Según una información publicada en Internet, el triunfo en esta edición le correspondió al Team Joest Audi, con los pilotos alemanes Frank Biela, Marco Werner y Philipp Petter, sobre un Audi R8, tras una dura batalla con una máquina similar del Champion Racing, tripulada por el italiano Emanuele Pirro, el sueco Stefan Johansson y el finlandés Jirky Jarvy Letho, quienes finalmente arribaron segundos a la bandera a cuadros, completando un espectacular 1-2 para la marca alemana.

SEBRING, EE.UU -- Por cuarto año consecutivo, un Audi se impuso en las 12 Horas de Sebring, una de las clásicas competencias de Endurance, disputada en la víspera en el célebre circuito estadounidense, correspondiente a la categoría American Le Mans Series.

Según una información publicada en Internet, el triunfo en esta edición le correspondió al Team Joest Audi, con los pilotos alemanes Frank Biela, Marco Werner y Philipp Petter, sobre un Audi R8, tras una dura batalla con una máquina similar del Champion Racing, tripulada por el italiano Emanuele Pirro, el sueco Stefan Johansson y el finlandés Jirky Jarvy Letho, quienes finalmente arribaron segundos a la bandera a cuadros, completando un espectacular 1-2 para la marca alemana.

En el caso de Biela, fue la segunda victoria en Sebring y la décima del certamen norteamericano de máquinas sport endurance.

"Es un resultado fantástico. Los dos R8 del Champion Racing y Infineon Team Joest lucharon durante las 12 horas. Ambos tuvieron la oportunidad de ganar, pero el equipo Joest tuvo un poquito más de suerte...", explicó el doctor Wolfgang Ullrich, de Audi Sport.

El podio fue completado por el trío integrado por los ingleses Johnny Herbert y Mark Blundell y el australiano David Brabham, con un Bentley. La marca británica logró finalizar con sus dos autos, ya que cuartos llegaron el dinamarqués Tom Kristensen, el italiano Rinaldo Capello y el norteamericano Guy Smith.

Clasificación general

1º) Biela/Petter/Werner (Audi R8), con 367 vueltas; 2º) Johansson/Letho/Pirro (Audi R8), a 13s 493/1000; 3º) Herberth/Brabham/Blundell (Bentley), a 4 vueltas; 4º) Kristensen/Capello/Smith (Bentley), a 5 vueltas; 5º) Beretta/Jeannette/Papis (Panoz), a 15 vueltas; 6º) Kane/McCarthy/Salo (Audi R8), a 16 vueltas; 7º) Theys/Lienhard/Van de Poele (Dallara-MG), a 31 vueltas; 8º) Fellows/O'Connell/Freon (Chevrolet), a 35 vueltas; 9º) Leuenberger/Graham/Maxwell (Panoz), a 43 vueltas; 10º) Luhr/Maassen (Porsche), a 47 vueltas.