Bahía Blanca | Jueves, 28 de marzo

Argentina clasificó a la final de equitación y mañana irá por una medalla

Fabián Sejanes, Martín Dopazo y Matías Albarracín se ubicaron en el 10º puesto. La prueba la ganó Suecia.

@DeportesAR.

El equipo argentino, integrado por los jinetes Fabián Sejanes, Martín Dopazo y Matías Albarracín, se ubicó 10º con un tiempo de 265 segundos y 44/100, y logró avanzar a las finales de la prueba de salto por equipos en la competencia de equitación de Tokio 2020.

Sejanes, de 51 años y radicado en México, fue el primero del equipo en saltar con el caballo Emir, estableciendo 91 segundos 20/100 con siete faltas.

Luego lo hizo Dopazo (Quintino 9), un cordobés de 52 años, en 86seg. 89/100 con 14 infracciones, y finalmente cumplió el recorrido Albarracín (Cannavaro 9), de 41 años y nacido en Brasil, en 87 seg. 35/100 y seis faltas.

El primer puesto de la clasificación fue para Suecia con 239 seg 57/100 (sin faltas); segundo fue Bélgica, con 253 seg.09/100 (4), y tercero Alemania con 254 seg.79/100, ubicándose luego como clasificados Suiza, Estados Unidos, Francia, Gran Bretaña, Brasil, Holanda y Argentina.

La final de salto por equipos se desarrollará mañana desde las 7 de Argentina, en el Parque Ecuestre de Tokio.

Argentina logró una medalla dorada en la historia olímpica en la equitación, en Tokio 1964 por intermedio del militar Carlos Alberto Moratorio, nacido en la localidad correntina de La Cruz y fallecido en Tandil en 2010, a los 80 años, en adiestramiento individual.