Bahía Blanca | Martes, 16 de abril

Copa América: Argentina consiguió un triunfo clave ante Uruguay

El combinado nacional se impuso por 1 a 0 con gol de Guido Rodríguez.

El seleccionado argentino venció esta noche a Uruguay y consiguió su primer triunfo en el encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa América de Brasil.

El combinado nacional se impuso por 1 a 0 con gol de Guido Rodríguez, a los 12 minutos, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

De esta manera, el equipo que dirige Lionel Scaloni sumó su primer éxito, tras el debut con empate ante Chile (1 a 1).

Con 4 puntos, ambos lideran la tabla de posiciones tras las dos primeras jornadas. Cabe recordar que cuatro de los cinco equipos de la zona avanzarán a los cuartos de final.

Los bahienses Lautaro Martínez y Germán Pezzella vieron acción esta noche.

El delantero fue titular y salió reemplazado a los 52 minutos (en su lugar ingresó Joaquín Correa) y el defensor ingresó a los 92 minutos (por Rodrigo De Paul).

Los "Charrúas", por su parte, iniciaron hoy el certamen que ya venían de purgar la fecha libre en la jornada inicial.

El resto

Por el mismo grupo, Chile venció esta tarde a Bolivia y también suma 4 unidades.

"La Roja" se impuso por 1 a 0, con gol de Benjamin Brereton.

Además, ayer por el Grupo B, Brasil goleó a Perú por 4 a 0 y Colombia y Ecuador igualaron sin goles.

Lo que viene

Por la tercera fecha de la fase clasificatoria, Argentina se medirá ante Paraguay el próximo lunes.

En caso de ganar, la albiceleste se clasificará a la próxima fase.

El encuentro se disputará nuevamente en Brasilia, a partir de las 21.

Además, Uruguay y Chile se enfrentarán a las 18.

Por la otra zona se medirán: Venezuela-Ecuador (el domingo a las 18) y Colombia-Perú (desde las 21).