Olimpo estuvo contra las cuerdas, pero reaccionó y lo dio vuelta

Venció a Huracán de Ingeniero White 2 a 1 y trepó en la tabla.

Olimpo volvió a hacerse fuerte en casa y le ganó a Huracán 2 a 1, no sin antes sufrir, en uno de los partidos que cerró la 8ª fecha del torneo Clausura "Oscar Morán" de la Liga del Sur.

El aurinegro perdía ante el Globo --gol de Franco Antognoli--, pero lo dio vuelta con tantos de Said Llambay.

De esta manera, el elenco de Leandro Iribarren cortó una racha de tres cotejos sin victorias y se metió en la conversación.

Las claves

Las chances que desperdició Huracán para ponerse 2 a 0 y la reacción de Olimpo luego del empate. Los últimos 20 minutos, el elenco de Leandro Iribarren fue una tromba y su rival no lo pudo contener.

Los goles

0-1. Tras un balón detenido, falló el pibe Durán con un puñetazo al balón hacia su propio arco y Antognoli lo aprovechó para anotar de cabeza

1-1. Rossi escaló por izquierda y metió un centro perfecto para el cabezazo de Llambay en posición de 9. Ubicó el balón bien abajo contra el palo izquierdo de Alonso.

2-1. Llambay no falló desde los 12 pasos. Cruzó el zurdazo, mientras que Alonso eligió la derecha.

Las figuras

Said Llambay. El se Stroeder fue determinante en el desarrollo del partido. Además de anotar los dos goles (uno de cabeza y otro de penal) fue un pistón en el complemento por la izquierda. Prudencio le sacó otro tanto sobre la línea.

Matías Mayer también tuvo un segundo tiempo muy bueno, perforando la última línea varias veces (con un penal incluído). También tuvo un buen rendimiento Gianfranco Rossi.

En la visita, fue interesante lo de Leonel Navarro, quien hizo trabajar a Durán con remates de media distancia.

El árbitro

Juan Ignacio Nebbietti tuvo un buen cometido. Siempre cerca de las jugadas como en el claro penal de Verón a Mayer sobre el final.

El dato

Olimpo no pierde de local desde el 23 de octubre de 2018, cuando cayó ante Liniers 2 a 0. Suma 14 cotejos sin caídas (incluyendo sus localías en cancha de La Armonía), con 11 triunfos y 3 empates.

DT: G. Echaniz

GOLES: Antognoli (H), a los 59m. y Llambay (O), a los 23 y 90m., el segundo de penal.

CAMBIOS. 63m. J.I. Alvarez (6) y Coletto (6) por Palavecino y Seisdedos y 92m. R. Fernández por Mayer, en Olimpo; 68m. Iglesias (4) por Lloyd y 73m. Andragnez por Santilán, en Huracán.