Bahía Blanca | Jueves, 28 de marzo

Libertad lo definió de entrada y recuperó la sonrisa

El conjunto de Villa Rosas venció con claridad, de principio a fin, a La Armonía por 3 a 1.

Mariano Orsi volvió al gol y Libertad al éxito. Foto: Emmanuel Briane-La Nueva.

Con goles de Manuel Álvarez López, Mariano Orsi y Mariano Moreno, Libertad sacó una diferencia importante en 58 minutos de juego y no tuvo problemas para vencer a La Armonía y retomar así la senda triunfal en el torneo Apertura.

Gianfranco Farina obtuvo el tanto del honor para el velezano a los 83 minutos.

Las claves

Libertad dominó el juego de principio a fin sin pasar sobresaltos. La temprana apertura del marcador, la prolijidad en el trato de pelota y la presión fueron determinantes para que el milrayitas sume de a tres.

Los goles

1-0. A los 5 minutos, Orsi pivoteó y cedió a Mesa, que abrió a la izquierda para la aparición de Álvarez López, quien sacó un latigazo al primer palo.

2-0. A los 30 minutos, Gueper le dio mordido, pero la pelota le quedó servida a Orsi, quien controló y definió abajo, contra el palo derecho del golero.

3-0. A los 58 minutos, un centro de Verona desde la izquierda permitió la aparición de Moreno por el sector opuesto. El volante fue al piso y remató, con tanta fortuna que su disparo no pudo ser rechazado y se introdujo en la valla.

3-1. El descuento fue obra de Farina, a los 83 minutos. Centro de la derecha, un par de rebotes, y la pelota le quedó al pibe para una certera definición.

La figura

Blas Gueper. Un pulpo en el medio, con corte, quite, buen manejo y salida limpia.

Mención de honor

Para Mariano Orsi. Al "9" le alcanzaron 35 minutos para ser de lo mejor; activo, participó en la primera conquista, marcó el segundo y pegó un tiro en el travesaño.

El pibe

Gianfranco Farina entró con el desarrollo del partido 3 a 0 en favor de Libertad y tuvo su bautismo en la red, marcando el gol del honor.

La terna

Buen arbitraje de Sebastian Navarro. Correcto en las tarjetas, dirigió de cerca y estuvo sobrio en la conducción. Los asistentes no tuvieron mayores problemas.

Lo curioso

Libertad perdió dos piezas clave en su esquema titular en apenas 43 minutos: Orsi y Marino.

DT: M. Guevara

GOLES. Álvarez López (Lib), a los 5m.; Orsi (Lib), a los 30m.; M. Moreno (Lib), a los 58m.; y Farina (LA), a los 83m.

INCIDENCIA. A los 73m. fue expulsado Carta (LA).

CAMBIOS. 35m. Santamaría (5) por Orsi, 44m. Meloni (5) por Marino y 74m. Pichihueche por M. Moreno, en Libertad; 55m. Montenegro (5) por Perrone, 66m. Farina (5) por Acharez y 77m. Rath por Rossomando, en La Armonía.