Tiro Federal ganó y sigue escalando posiciones

El aurivioleta golpeó en los momentos justos para dejar sin chances y sin reacción a La Armonía.

El abrazo para Diego Damiani, autor del gol de penal que aseguró el triunfo. Fotos: Emmanuel Briane-La Nueva.

En un partido sumamente parejo, Tiro Federal logró triunfar en tierras velezanas para seguir sumando puntos valiosos.

La insistencia del aurivioleta lo llevó a ponerse en ventaja y a tener mayor claridad que La Armonía y, además, contó con la oportuna aparición del arquero Martín Álvarez en los últimos minutos.

Le costó al tirense ponerse en ventaja, pero cuando lo hizo manejó mejor la pelota y los tiempos del partido.

La clave

Los momentos en los que golpeó la visita, sobre el cierre de la etapa inicial y en el arranque del complemento. El conjunto de Guevara no tuvo prácticamente tiempo para intentar meterse en partido.

Los goles

0-1. Desde la izquierda salió el centro de Esperón, el capitán Juan González quiso despejar pero lo hizo mal y la pelota le quedó servida a Di Santoro, quien lo fusiló a Irusta a escasos centímetros.

0-2. Mano en el área de Carta. El penal lo cambió por gol Damiani, aunque Irusta adivinó el palo, pero la potencia del envío hizo que no pudiera retenerla.

La figura

Diego Damiani. Clave en la pelota parada del "Turco”. Si no busca un vértice del arco, es un pase seguro a algún compañero. Siempre en el lugar y el momento justo.

La terna

Felipe Zonco estuvo algo permisivo en el arranque, pero lo fue ajustando y cumplió. La sanción del penal es correcta, no hubo recriminaciones. Jorge López, el cuarto árbitro, colaboró en la doble amonestación de Fernando González. Los asistentes, Carlos Valdebenito y Nicolás Seijas, no tuvieron mayores inconvenientes.