Sur '7 terminó invicto la primera fecha del Seven de la República

Venció a San Luis y a Chubut y este domingo jugará por Copa de Oro en la zona Ascenso.

Escena del encuentro que Sur le ganó a Chubut. Fotos: Pablo Presti-La Nueva y prensa UAR.

Muy positivo fue el desempeño del equipo masculino de seven de la Unión de Rugby del Sur, en la primera jornada del Seven de la República.

Sur '7 ganó sus dos encuentros de la fase clasificatoria y este domingo jugará cuartos de final camino a la Copa de Oro.

El equipo dirigido por Guillermo Vila y Mariano Marsili abrió la jornada con victoria ante San Luis por 38 a 0, mientras que en el segundo y último partido del sábado derrotó a Chubut 12-5.

Estos choques correspondientes a la zona Ascenso del torneo, que se juega en Paraná (Entre Ríos).

Sur cruzará mañana ante Oeste de Buenos Aires, a las 10.20, por cuartos de final de Copa de Oro.

El certamen cuenta, además, con la participación del árbitro bahiense Federico Fioravanti. La semana pasada otra representante del arbitraje de la URS, Nadia Ferenz, había dirigido en el torneo para las mujeres.

Seven de El Nacional

Este sábado se llevó a cabo otra edición del seven para juveniles de El Nacional.

El Nacional y Argentino, en el seven juvenil.

En la Quinta los ganadores fueron Sociedad Sportiva en M17 (le ganó la final a Argentino), Sociedad Sportiva en M16 (a El Nacional) y Argentino en M15 (a Sociedad Sportiva).

En la categoría M14 el torneo fue tipo estímulo (no competitivo) y participaron Argentino, El Nacional, Independiente de Puan y Sociedad Sportiva.

Pumas 7s: derrota en cuartos

El seleccionado argentino de juego reducido, Pumas 7s, cayó este sábado a la madrugada contra Sudáfrica 12-5 y finalizó su participación en cuartos de final de Copa de Oro del Seven de Dubai.

El equipo argentino, que cuenta con el bahiense Santiago Alvarez Fourcade, había tenido una gran primera jornada con triunfos ante Fiji y Japón.

El campeón del torneo fue Sudáfrica (15-0 a Nueva Zelanda).

La próxima etapa del Circuito Mundial será Ciudad del Cabo, el fin de semana venidero.