Bahía Blanca | Jueves, 28 de marzo

Ciclismo: La novena fecha del calendario 2019 viajó para Punta Alta

Matías Pollio consiguió su segundo éxito en la temporada al imponerse tras 75 minutos de carrera.

Un pasaje de la competencia desarrollada en el Parque de Mayo

El puntaltense Matías Pollio se adjudicó la prueba central del festival ciclístico desarrollado esta mañana en el circuito del Parque de Mayo, con lo que obtuvo su segundo triunfo en lo que va del año en el ámbito de la Federación del Sud.

El ganador de la novena fecha fue escoltado por Ariel Rodríguez y Ricardo Chávez, mientras que Julio Rau y el olavarriense Carlos Gocella se impusieron en las competencias preliminares reservadas a las categorías masters.

La carrera principal de la programación organizada y fiscalizada por la Federación Ciclista del Sud contó con la participación de 16 corredores de las divisiones superiores.

La prueba central de 75 minutos tuvo un primer momento clave a los 10 minutos, cuando sacaron medio circuito de ventaja Dolores Rodríguez Rey, Gastón Bualó, Eduardo Quintín y Gabriel Aguirre, quienes permanecieron escapados hasta los 32 minutos.

Allí fueron capturados por Matías Pollio, Ricardo Chávez, Ariel Rodríguez y Lisandro García, quienes siguieron en busca de la vuelta de ventaja junto a Dolores Rodríguez Rey, que se sumó al cuarteto de punta.

La otra alternativa (a la postre definitiva) la protagonizaron Pollio, Rodríguez Rey, Ariel Rodríguez, Chávez y Lisandro García, quienes sacaron un giro de ventaja restando 30 minutos para el final.

En la lucha por el triunfo entre los 5 corredores con vuelta de ventaja, prevaleció Pollio, quien ganó los últimos tres embalajes. En el ordenamiento final fue escoltado por Ariel Rodríguez y Ricardo Chávez.

Estos fueron los resultados registrados:

Elite, sub 23, master A y B y damas (75 minutos): 1) Matías Pollio (Punta Alta), 15 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Ariel Rodríguez, 7 puntos y una vuelta; 3) Ricardo Chávez, 5 puntos y una vuelta; 4) Dolores Rodríguez Rey (1° en Damas), 3 puntos y una vuelta; 5) Lisandro García (1° en Sub 23), 2 puntos y una vuelta; 6) Eduardo Quintín (1° en master “B”), 10 puntos; 7) Gastón Bualó, 3 puntos; 8) Carlos Aguilar, 2 puntos, 9) Ezequiel Delgado, sin puntos; 10) Miguel Morello y 11) Aitor Astolfi. Abandonaron Patricio Rodríguez Rey, Agustín Caspe, Juan Martín Steger, Juan Luque y Gabriel Aguirre.

Master C (45 minutos): 1) Julio Rau (Punta Alta), 13 puntos, 2) José M. Suárez, 11 puntos y 3) Juan Carlos Vidoto, 6 puntos.

Master D y E (45 minutos): 1) Carlos Gocella (Olavarría), 15 puntos; 2) Manuel García, 7; 3) Juan José Sacco, 5; 4) Oscar Elizondo, 3; 5) Julio Agapito, 3 puntos; 6) Hugo Giménez, sin puntos; 7) Gustavo Luncio; 8) Miguel Giménez; 9) Hugo Uriarte. Abandonó Gerardo Santillán.