Quedaron definidos los cruces de playoffs en el torneo local de Segunda

El Nacional le ganó como visitante a Argentino y se adueñó de la segunda colocación. También festejaron Independiente, Sportivo y Ateneo.

Culminó esta noche la fase regular del torneo local de básquetbol de segunda división.

Y con ella quedaron determinadas las posiciones finales de cara a los playoffs, que comenzarán el próximo martes con la Reclasificación.

En lo alto, El Nacional venció como visitante a Argentino por 73 a 71 y se aseguró el 2º lugar.

Ambos, junto a Bahía Basket, que terminó bien arriba, saltearán una etapa y aguardarán en cuartos de final.

En ese sentido, Independiente le ganó el duelo mano a mano a Los Andes (78 a 74) y accedió a la 5º posición.

Mientras que Sportivo superó como local a Pellegrini por 93 a 89 y se ubicó 7º.

Por último, Ateneo le ganó en el gimnasio de los Aviones Azules a Whitense, por 93 a 91 y saltó a la 9º colocación.

La fecha, en la que tuvo libre Altense, contó con dos partidos adelantados: Bahía Basket 123, Barracas 53; y Comercial 60, Velocidad 85.

Así continuará

Los ubicados del 4º al 13º puesto jugarán la Reclasificación, al mejor de 3 y con sistema 1-1-1.

Es decir, comenzarán el martes -continuando el viernes-, las siguientes series: Velocidad-Barracas, Independiente, Whitense, Los Andes-Comercial, Sportivo-Pellegrini y Altense-Ateneo.

Los cinco que superen la Reclasificación se unirán a los tres mejores para conformar el grupo de ocho equipos que le darán vida a los cuartos de final (series al mejor de tres).

Tanto las semifinales como la final se jugarán al mejor de cinco encuentros, aunque la llave decisiva se llevará a cabo íntegramente en cancha neutral.

El ganador ascenderá a Primera, mientras que el equipo perdedor jugará la Promoción con Estrella o San Lorenzo, quienes están disputando la Permanencia.

Esta serie se jugará al mejor de cinco partidos y en cancha neutral.