Voley: otro triunfo de Barbero y Las Panteritas en el Sudamericano de Bolivia

El seleccionado argentino Sub 19 se impuso a Chile por 3-0. Hoy, desde a las 17, el rival será Venezuela en el tercer día de juego en el torneo que entrega tres plazas para el Mundial 2023.

En su segunda presentación en el Sudamericano U19, Las Panteritas, con la bahiense Felicitas Barbero (Olimpo) ingrensando desde el banco, vencieron en La Paz a Chile por 3-0, con parciales de 25-12, 28-26 y 25-17, y se mantienen con puntaje ideal en la competencia.

Hoy, a las 17 (hora argentina), el rival será Venezuela en el tercer día de juego en el torneo que entrega tres plazas para el Mundial 2023. El Sudamericano es transmitido en vivo a través de voleysur.org.

Las Panteritas fueron muy superiores en el primer set y sacaron importantes diferencias con mayor solidez y contundencia para adelantarse ante Chile. En el segundo set, en cambio, las chilenas se recuperaron después una ventaja inicial de la Argentina para un desenlace punto a punto con oportunidad de cierre para ambos equipos. Finalmente, fue 28-26 para Las Panteritas luego de un buen saque y contra.

El tercer parcial se asemejó al primero y Argentina lo dominó prácticamente de punta a punta con mayor regularidad y eficacia en ataque para el 8-5 y 16-10. Finalmente, la Selección resolvió el triunfo por 25-17.

Así formó Argentina: Detzel (3), Bednarek (5), Ruhl (14), Garibaldi (12), Routaboul (7) y Margaría (11). Líberos: Carignano y De La Fuente. Ingresaron: Barbero (1), Franco (2), Moya (3), Arcucci (1) y Schuh (1).