Liniers aprovechó la derrota de Bella Vista para quedar como único líder

El Chivo superó en la hora a Huracán 1 a 0 y el Gallego perdió ante Libertad 3 a 1. Además, Sporting superó a San Francisco 2 a 1.

Liniers fue el gran ganador de la 5ª fecha de torneo de la Liga del Sur. El Chivo le ganó en la última jugada del partido a Huracán como visitante 1 a 0 y aprovechó la derrota de Bella Vista en Villa Rosas ante Libertad 3 a 1 para quedar como único puntero. Además, Sporting se prendió en el lote de arriba tras superar a San Francisco como local 2 a 1.

En el Bruno Lentini, el Globo resistió hasta donde pude --a los 37 minutos fue expulsado Fausto Lloyd--, pero emergió la gran figura de Matías Soto Torres para darle el triunfo al elenco de Walter Carrio a los 93 minutos.

Por su parte, el Gallego no corrió la misma suerte en Villa Rosas y se vio ampliamente superado por el elenco de Julio Román, que se impuso con goles de Jonathan Arias (a los 23 minutos), Juan Pablo Schefer (a los 47), en la primera etapa, y Matías Fernández, a los 4 minutos del complemento. Lucas Machain, de penal, descontó transitoriamente para la escuadra albiverde al minuto de la segunda fracción.

Finalmente, en el Enrique Mendizábal, Sporting enderezó la nave a tiempo y venció a San Francisco 2 a 1. El Santo había comenzado ganando con el tanto de Lautaro Pabón, a los 32 minutos, cuando ya jugaba con un hombre más por la expulsión de Matías Casco en el local.

La reacción rojinegra llegó en el complemento. Alejandro Otero lo empardó a los 28 minutos y Matías López le dio el triunfo a los conducidos por Alejandro Sepúlveda --uno de los dos invictos de la competencia-- a los 34 minutos.