Sportivo Bahiense no lo dejó escapar y alcanzó un invicto de 13 partidos

También ganaron Comercial, Deportivo Whitense, Argentino y San Lorenzo del Sud.

El rebote de Sportivo Bahiense quedará en manos de Emanuel Miguel. Fotos: Tomás Bernabé-La Nueva.

Sportivo Bahiense mantuvo este viernes su invicto y sigue como único puntero en el torneo de básquetbol de Segunda.

Este viernes alcanzó las 13 victorias consecutivas, tras del éxito agónico ante Independiente por 79 a 76 como visitante.

A Independiente no le alcanzó con entrar 10 arriba al último cuarto (56-46) y con concretar un último cuarto de alto goleo (lo ganó 30-23).

Sportivo, que estuvo en desventaja por 76-66 a 3m del final, logró cambiar la historia con 9-10 en tiros libres en adelante, aunque fue un doble de Cristian Miguel a 3s la acción que le permitió pasar al frente (77-76).

Justamente el centro fue el máximo goleador de Sportivo, con 20 puntos.

Comercial dio un paso importancia hacia la punta con el triunfo que logró ante Barracas por 85 a 76. Tuvo en Lucas Ruiz (25 tantos) a su vía de gol principal.

Argentino también subió gracias a una cómoda victoria ante La Falda por 82 a 56 como local y con 25 tantos de Gastón Chávez.

En otro de los partidos Deportivo Whitense derrotó a El Nacional por 75 a 52 y cortó una racha de dos caídas consecutivas. Se apoyó en el goleo de Julián Carminatti, máximo anotador con 23 puntos.

También San Lorenzo del Sud se anotó victoria al ganarle a Velocidad y Resistencia por 81 a 75 como visitante. Hubo 19 puntos de Esteban Benedetti en el ganador.

Así se ubican: 1°) Sportivo, (13-0), 26 puntos; 2°) Comercial (10-3), 23; 3º) Velocidad (9-4), 22; 4°) Whitense (8-5), San Lorenzo (8-5) y Argentino (8-5), 21; 7°) El Nacional (4-9), 17; 8°) Independiente (3-10), 16; 9°)  La Falda (2-11), 15 y 10°) Barracas, (0-13), 13.