US Open: dos buenas y una mala en el primer día de actividad

Mañana hará su presentación el bahiense Guido Pella.

Dos victorias y una derrota fue el saldo para la delegación argentina en el primer día de acción del US Open 2020, el segundo torneo grande del año (solamente se jugó el Australian Open), con disputa en la burbuja de Nueva York.

La primera alegría llegó de la mano del cordobés Juan Ignacio Londero (62°), quien venció al ruso Evgeny Donskoy (114) con parciales de 6-3, 6-3 y 7-5, para así transformarse en rival del croata Borna Coric (27°), verdugo hoy del español Pablo Andujar por 7-5, 6-3 y 6-1.

Minutos más tarde, el santafesino Federico Coria (103°), hermano de Guillermo, ex 3° del mundo, logró su primera victoria en un Grand Slam tras derrotar al taiwanés Jason Jung (120°) por 2-6, 4-6, 6-4, 6-1 y 2-0 y retiro.

En segunda ronda, Coria chocará con el británico Cameron Norrie (77°), quien dio una de las sorpresas del día eliminando al tenista argentino Diego Schwartzman, 13° del mundo y 9° preclasificado, al vencerlo con parciales de 3-6, 4-6, 6-4, 6-1 y 7-5.

"Peque", la mejor raqueta argentina de la actualidad, parecía tener el trámite controlado a pesar de los altibajos en su juego. De hecho, sacando 5-4 en el último set de partido, malogró dos match points, tras sendos errores con su drive.

Mañana, los argentinos que saldrán a cancha serán el bahiense Guido Pella (35°), quien volverá a la actividad después de ser marginado de Cincinnati por su contacto con un falso positivo de Covid-19, y el azuleno Federico Delbonis (78°).

Guido jugará, no antes de las 14, al estadounidense Jeffrey Wolf en el tercer turno de la cancha 11; mientras que Delbonis la tendrá difícil ante el ruso Daniil Medvedev (5°), finalista 2019, en la cancha Arthur Ashe, no antes de las 22 de Argentina.