Copa Argentina: Defensa y Justicia eliminó por penales a Gimnasia La Plata

El "Halcón" se clasificó a octavos de final.

Defensa y Justicia se clasificó esta tarde a los octavos de final de la Copa Argentina 2019, al vencer por penales a Gimnasia La Plata en la cancha de Temperley.

Tras empatar 1-1 al cabo del tiempo regular, el "Halcón", que tuvo entre los suplentes al bahiense Enzo Coacci, se impuso por 4-3 desde los 12 pasos y avanzó de ronda.

El equipo de Florencio Varela se puso en ventaja a los 47 minutos del primer tiempo gracias al gol del ex Olimpo Marcelo Herrera (luego expulsado), aunque el "Lobo" lo igualó a los 13m. de la segunda etapa por intermedio de Maximiliano Comba.

En los penales, Nicolás Fernández, Gonzalo Piovi, Nicolás Tripicchio y Alexis Castro convirtieron para Defensa.

Para Gimnasia anotaron Matías García, Brian Mansilla y Pablo Velázquez, mientras que Ezequiel Unsain, arquero del "Halcón", atajó los remates de Horacio Tijanovich y Víctor Ayala.

Ahora, Defensa y Justicia enfrentará al vencedor del cruce que animarán Independiente y Patronato de Paraná, partido que aún no fue programado por la organización del torneo.