Villa Mitre se quedó sin final ante Quilmes, en Mar del Plata

El tricolor cayó, por 63 a 59.

Villa Mitre no pudo recuperarse de su última caída y volvió a ceder, esta vez en la ruta, ante Quilmes de Mar del Plata, por 63 a 59, en partido correspondiente a la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquetbol.

De esta manera, la Villa sumó la segunda derrota consecutiva y volverá a jugar el lunes, en el Casanova, frente a Petrolero.

Villa Mitre tuvo un muy buen primer tiempo, el que ganó 30 a 21, con parcial de 8-0 en el cierre, que le dio la máxima diferencia hasta ahí.

El tricolor contó en ese parcial con buenas tareas de José Gutiérrez, autor de 12 puntos (5-7 en dobles) y Franco Pennacchiotti (4 puntos más 14 rebotes).

El local, por su parte, sumó 1 de 15 en triples en el primer tiempo. Y, si bien Villa Mitre hizo 2-13 en ese rubro, cerró con 11-23 en dobles.

Nada fue igual en el complemento. Quilmes se apoyó, en el tercer cuarto, en Goyo Eseverri y en el último, en Maxi Maciel.

Mirá las estadísticas del partido

En el tercero, el cervecero metió un parcial de 20-5 y pasó al frente 41 a 35, para ganar el cuarto 23 a 13 (44-43), es decir que convirtió más puntos que en todo el primer tiempo.

Incidentes entre hinchas marplatenses

En el último, la Villa supo llevarlo, de hecho ganaba 54-51 a falta de 4m20, pero le faltó cierre.

Maciel anotó restando 49 segundos (58-57), José Gutiérrez respondió desde la línea con 2-2 (58-59), y Pelorosso, con un rompimiento profundo depositó la bandeja para retomar la ventaja: 60-59, con 30 segundos.

Consumiendo segundos, el tiro le quedó a Federico Harina que falló restando 9 segundos y, de contra, Juane De La Fuente cerró el juego con un volcadón -más falta-,al margen de que Gutiérrez llegó a convertir un doble que, finalmente, no lo convalidaron.

No hay invictos

Por el mismo grupo, Deportivo Viedma derrotó a Centro Español de Plottier, por 89 a 82 y, de esta manera, le sacó el invicto.

Mientras que Petrolero derrotó a Del Progreso, por 89 a 78.

1º) Deportivo Viedma (6-1), 13 puntos; 2º) Español (4-1), Quilmes (3-3) y Petrolero (3-3), 9; 5º) Del Progreso (2-4), 8; 6º) Villa Mitre (2-3), 7 y 7º) Atenas de Patagones (0-5), 5.