Segunda: si Sportivo vence a Los Andes, se asegurará un gran premio

Se enfrentan en Estrella por el tercer punto de las finales. Si ganan los bahienses, se quedarán con el primer tramo del certamen.

Sportivo Bahiense intentará festejar hoy mismo la primera parte del torneo de Segunda división, enfrentando a Los Andes, en cancha de Estrella (Falcón y España).

El encuentro comenzará a las 20:45, arbitraje de Horacio Sedán, Eduardo Ferreyra y Mauro Reyes, en el tercer juego correspondiente a la serie final, que se disputa al mejor de cinco encuentros.

Hasta el momento, el representante bahiense ganó los dos partidos de esta instancia, por 75 a 73 y 86 a 75.

Mientras que derrotó a su rival de turno en tres de las cuatro oportunidades que se enfrentaron.

Los puntaltenses, que promediaron 72,65 puntos en la etapa regular, la única vez que pudieron vencer a Sportivo anotaron más de la media (86-78) y fue en la última fecha de la primera rueda.

En las tres derrotas, Losa convirtió 73 en dos oportunidades y 75 en el último encuentro.

Sportivo, por su parte, está invicto en playoffs, tras dejar en el camino a Pacífico (2-0), La Falda (3-0) y los dos ante su actual rival.

Además, festejó en las últimas nueve presentaciones y ganó 11 de los12 partidos más recientes. Ahora, debería perder los próximos tres juegos para que se le escape la chance de adjudicarse, al menos, una final extra en la temporada.

Es que el ganador de este tramo, en caso de repetir en la segunda parte, ascenderá directamente a Primera.

De todos modos, si es otro el vencedor en el siguiente semestre, habrá una final extra en cancha neutral.

Si esta noche vence Los Andes, el cuarto cotejo será el miércoles, nuevamente en el Luis Alvarez.