Bahía Blanca | Martes, 16 de abril

Copa Argentina: Gimnasia La Plata, el rival de River en semifinales

El "Lobo" eliminó por penales a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Gimnasia La Plata dejó en el camino esta tarde a Central Córdoba de Santiago del Estero (de la B Nacional) y será el rival de River en las semifinales de la Copa Argentina 2018.

En Rafaela, el "Lobo" se impuso por 4-3 en la definición por penales, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos, y disputará las semis por segunda vez en su historia.

El venezolano Jan Carlos Hurtado anotó el gol del equipo platense, que llegó a la igualdad a 7 minutos del final (a los 83m.). Alfredo Ramírez, a los 2m. del segundo tiempo, había puesto en ventaja al elenco norteño.

En los penales, para Gimnasia convirtieron Santiago Silva, Lucas Licht, el propio Hurtado y Ezequiel Bonifacio.

En tanto, para Central Córdoba marcaron el ex Villa Mitre Ezequiel Barrionuevo, Hugo Vera Oviedo y Emanuel Romero, mientras que fallaron Javier Rossi (al travesaño) y Renso Pérez (desviado).

Por otro lado, la restante semifinal la protagonizarán los ganadores de los duelos San Lorenzo-Temperley y Newell's-Rosario Central.