El resultado inesperado de Jaguares XV a dos fechas del final

El equipo argentino cayó ante Selknam (Chile) por 23 a 10.

Jaguares XV resignó en la noche del miércoles la chance de alcanzar nuevamente la punta de la Superliga Americana de Rugby (SLAR).

La franquicia argentina sufrió una derrota sorpresiva ante Selknam (Chile) por 23 a 10, en el estadio Charrúa de Montevideo (Uruguay).

El encuentro correspondió a la octava fecha del certamen y al cabo del primer tiempo el representante chileno se impuso por 8 a 7.

La caída del equipo dirigido por Ignacio Fernández Lobbe llegó justo a dos fechas para el final del certamen y luego de tres éxitos en fila.

Selknam arrancó con try y posterior penal 8-0 arriba a los 19m. aunque en la última del primer tiempo el equipo argentino descontó con try penal.

En la reanudación el conjunto chileno se alejó con un par de penales en el complemento (14-7), al tiempo que Jaguares logró descontar con penal de Gerónimo Prisciantelli. sin embargo Selknam continuó aprovechando las infracciones del rival para seguir creciendo con el pie de Francisco Urroz, quien aportó los penales que alejaron a los suyos 20-10 a los 75m. y finalmente 23-10 con otro acierto.

Como líder se mantuvo Peñarol de Uruguay, que no tuvo inconvenientes para superar a Olimpia Lions (Paraguay) por 42 a 14.

En primer turno Cafeteros Pro (Colombia) le ganó a Cobras Brasil XV por 29 a 18.

Posiciones: 1º) Peñarol (7 ganados, una derrota), 34; 2º) Selknam (6/2), 28; 3º) Jaguares XV (5/3), 26; 4º) Cafeteros (3/5), 16; 5º) Olimpia Lions (3/5), 14 y 6º) Cobras (0/8), 1.

Novena fecha (martes 10): Selknam-Cafeteros (15.30), Olimpia-Cobras (18) y Peñarol-Jaguares XV (20).