El "Kun" Agüero marcó un triplete en la victoria del Manchester City

El delantero argentino convirtió para el triunfo contundente de su equipo frente al Newcastle.

El delantero argentino Sergio "Kun" Agüero marcó hoy los tres goles de Manchester City, su equipo, sobre Newcastle por 3-1, como local, y se consolidó en el liderazgo de la Premier League.

El ex punta de Independiente anotó sus tres goles, con los que llegó a los 16 en la temporada, a los 34 minutos del primer tiempo, a los 17m. de la segunda parte, de penal,y a los 33m. de dicha etapa.

De esta manera, Agüero alcanzó las 203 anotaciones en 200 presentaciones con la camiseta de Manchester City, del que es el máximo goleador histórico.

Con esta victoria, el conjunto conducido por el español Josep "'Pep" Guardiola continúa como único líder, con 65 unidades y a 12 de su escolta Manchester United. (Telam y La Nueva.)

Otros goles argentinos

En Alemania, Lucas Alario convirtió por duplicado para que el Leverkusen golee al Hoffenheim y quede como escolta del Bayern Munich.

En España, Calleri tuvo una actuación destacada y marcó desde los 12 pasos para darle la victoria definitiva a Las Palmas, 2-1 frente a Valencia.

Franco Vázquez abrió la cuenta para la goleada por 3-0 de Sevilla en la visita a Espanyol.