Vóleibol: Brasil venció a Rusia y avanzó a la final

En la definición, el anfitrión se medirá ante Italia, el domingo a las 13:15.

El seleccionado masculino de vóleibol de Brasil derrotó esta noche a Rusia en tres sets, por las semifinales del torneo olímpico, y avanzó a la gran final.

El anfitrión se impuso con parciales de 25-21, 25-20 y 25-17 en 83 minutos de juego.

El máximo anotador del elenco local fue Wallace De Souza, quien convirtió 18 puntos (13 en ataque, 4 en el bloqueo y 1 con el saque). En tanto, Ricardo Lucarelli anotó 10 tantos.

De esta manera Brasil, que había dejado algunas dudas en la fase de grupos (culminó en el cuarto lugar, con 3 triunfos y 2 caídas), recompuso su imagen en los cruces eliminatorios con las victorias ante Argentina y la de hoy y jugará su cuarta definición olímpica consecutiva (ganó solamente en Atenas 2004).

Los partidos por las medallas

En el encuentro por la medalla de oro, el anfitrión se medirá ante Italia, que en la otra semifinal eliminó a Estados Unidos (3-2). El partido se disputará el domingo a partir de las 13:15.

En tanto, Estados Unidos y Rusia jugarán el encuentro por la presea de bronce el mismo día, desde las 9:30.