Bahía Blanca | Jueves, 28 de marzo

Tenis: Juan Martín Del Potro perdió la final ante Andy Murray y se quedó con la de plata

El tandilense y el británico jugaron durante 4 horas y 3 minutos.

El tandilense Juan Martín Del Potro perdió la final ante el británico Andy Murray por 3-1 y se quedó con la medalla de plata de tenis en los Juegos Olímpicos Río 2016, tras 4 horas y 3 minutos de partido.

El primero fue para el británico 7-5; el segundo para el argentino 6-4; y los dos últimos también para Murray, 6-2 y 7-5.

Del Potro se aseguró una medalla olímpica tras vencer ayer al español Rafael Nadal.

El argentino se impuso en un maratónico partido de semifinal por 5-7, 6-4 y 7-6 (5). Murray venció en la semifinal al japonés Nei Nishikori por 6-1 y 6-4.

"Me llevo la de plata, pero creo que es un oro en muchos sentidos"

Del Potro ya había conseguido una medalla olímpica en Londres 2012 (bronce), y definirá ante Murray, quien fue oro hace 4 años atrás y revalida su título.

En este torneo Del Potro ya había dejado en el camino al Nº1 del mundo, el serbio Novak Djokovic y ahora repetirá podio, como sucedió en la cita olímpica anterior.

Reviví el momento: Del Potro recibió la medalla de plata de Tenis

"No puedo creer que tenga la medalla conmigo. Esto es de película. Pienso en mi familia, en Tandil, en mis amigos, en mi país y es muy difícil describir esto que me bancó", afirmó del Potro.

Del Potro se arrodilló y besó el logotipo de Río 2016.