El "Partido por la Paz" terminó con un total de nueve goles

Se disputó esta tarde en el estadio Olímpico de Roma.

El "Partido por la Paz" protagonizado esta tarde por Scholas Occurrentes y la Fundación Pupi italiana e insipirado en el papa Francisco, terminó con un total de 9 goles.

Diego Armando Maradona, Roberto Baggio, Diego Simeone, Carlos Valderrama o Iván Zamorano fueron algunas de las figuras más destacadas del encuentro.

Reunió también entre el público a Andrea Pirlo o Samuel Eto'o.

El papa Francisco inauguró el encuentro con un vídeo que fue emitido minutos antes del choque y en el que Jorge Bergoglio pidió por la paz.

"Buenas noches, me alegra de que estén reunidos para celebrar este partido tan simbólico, donde se resalta la unión de los equipos, la unión de los que están participando como espectadores y el deseo de todos de que haya paz", fueron las palabras del obispo de Roma.

Detalles del partido

El encuentro comenzó con los 2 equipos entrenados por el actual director técnico argentino, Gerardo Tata Martino, y el seleccionador del Arsenal, el francés Arsene Wenger, y capitaneados por Zanetti y Gianluigi Buffon.

Con el estadio capitolino completo, según los organizadores, y con público de todo el mundo el partido terminó 6 a 3 a favor del Equipo "Pupi".

No hubo faltas durante el encuentro y los protagonistas de este amistoso dieron una lección al mundo de paz y convivencia.

Maradona, permaneció en el campo los 90 minutos y despertó el aplauso del público. con un centro preciso a Ricky Álvarez en el minuto 29, que disparó desviado al arquero Fernando Muslera.

El primer gol del encuentro vino de la mano del argentino Juan Iturbe, que adelantó a su equipo, el Scholas, en el minuto 30 del primer tiempo, después de recibir un pase de Roberto Baggio.

Poco después, llegaría el segundo tanto del equipo por un tiro de Baggio, quien recibió un pase perfecto de Maradona, y logró marcar en el arco de Francesco Toldo -quien había sustituido a Muslera- en el minuto 41 del partido.

No fue hasta después del entretiempo, en el minuto 55, cuando el ucraniano Andriy Shevchenko logró marcar el primer gol para los de Zanetti, que continuaron luchando hasta conseguir el empate de la mano del argentino Mauro Icardi en el minuto 67.

El equipo Pupi logró ponerse por delante en el marcador con el tercer tanto de Emre Belözoglu en el minuto 70 y un cuarto gol, de nuevo, de Icardi, en el minuto 77.

El paraguayo Roque Santa Cruz logró un tercer gol para Scholas y reducir la distancia con Pupi en el minuto 80, pero el ucraniano Andriy Shevchenko marcó el quinto gol para Pupi cuatro minutos después.

A solo un minuto para que finalizara el encuentro, Icardi marcó el sexto gol para el equipo Pupi.

Los fondos recaudados serán donados al proyecto "Una alternativa de vida" para crear una red escuelas en Buenos Aires y dar un futuro a miles de niños.

Diego Armando Maradona, jugó los 90 minutos, Roberto Baggio, Diego Simeone, Carlos Valderrama o Iván Zamorano participaron hoy del "Partido por la Paz", inspirado en la figura del papa Francisco y celebrado en Roma.
   Reunió también entre el público a rostros tan conocidos como Andrea Pirlo o Samuel Eto'o.

El encuentro comenzó con los dos equipos entrenados por el actual director técnico argentino, Gerardo Tata Martino, y el seleccionador del Arsenal, el francés Arsene Wenger, y capitaneados por Zanetti y Gianluigi Buffon.
 Maradona,permaneció en el campo los 90 minutos y despertó el aplauso del público. con un centro preciso a Ricky Álvarez en el minuto 29, que disparó desviado al arquero Fernando Muslera.

Venidos arriba por el aplauso de la afición, el equipo Pupi logró ponerse por delante en el marcador con el tercer tanto de Emre Belözoglu en el minuto 70 y un cuarto gol, de nuevo, de Icardi, en el minuto 77.

El recibimiento del papa Francisco antes del partido

El papa Francisco recibió hoy en el Vaticano a Diego Armando Maradona y al resto de las figuras invitadas para el partido interreligioso por la Paz que se disputará esta tarde en el estadio Olímpico de Roma.

En la sala Aula Paulo VI, el Sumo Pontífice expresó, con Maradona sentado en primera fila, que el partido que se llevará a cabo esta tarde será "para recolectar fondos para solidaridad" pero remarcó que lo más importante será "el mensaje de los valores".

Además del '10', participaron de la cita el flamante técnico del seleccionado argentino, Gerardo Martino y el subcapitán, Javier Mascherano, quienes luego del partido viajarán a Düsseldorf para el amistoso del miércoles ante el seleccionado de Alemania, último campeón mundial.

Otro de los presentes fueron los argentinos Diego Simeone, actual director técnico del Atlético de Madrid; Javier Zanetti, exfutbolista y titular de la Fundación PUPI, también organizadora del evento; Juan Iturbe y Antonio 'Turco' Mohamed, entre otros.

El gran ausente fue el astro Lionel Messi, quien no asistió por la lesión muscular que sufrió el domingo en el duelo de Barcelona ante Villarreal , correspondiente a la Liga española.

El encuentro, que promueve la unidad interreligiosa entre judíos, musulmanes, católicos, evangelistas, budistas e hindúes, se transmitió en directo por la señal DeporTV. (Télam)