Boca cayó ante Racing y no pudo alcanzar el récord de River de 9 triunfos seguidos

El bahiense Lautaro Martínez metió uno de los goles de "La Academia".

Racing venció 2-1 a Boca en el partido por la 9ª fecha de la Superliga y le cortó la racha ganadora.

Los goles de "La Academia" los metieron el bahiense Lautaro Martínez a los 37 minutos del primer tiempo y Augusto Solari a los 9 del complemento; mientras que para Boca anotó Darío Benedetto de penal, a los 40 minutos de partido.

El "Xeneize" quería seguir cosechando triunfos en la Superliga y enfrentó a un Racing golpeado.

Además, Darío Benedetto se rompió los ligamentos cruzados durante el complemento y se alejó su chance de llegar al Mundial.

Luego del receso por Fecha FIFA, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto tuvo la ambición de estirar la ventaja sobre sus perseguidores y planteó un equipo con una sola variante (obligada) del que venció a River en El Monumental.

Boca no pudo alcanzar el record de River de 9 triunfos seguidos en el arranque de un torneo, ocurrido en 1991.

"La Academia", que sufrió un duro golpe en Copa Sudamericana, debió apostar todo al campeonato local, ya que se encontraba en la vigésima ubicación, a 15 puntos del conjunto de La Ribera.

Lautaro Martínez hizo su estreno como titular frente a Boca, ya que sólo jugó 9 minutos el 4 de diciembre de 2016 (entró a los 81' por Luciano Aued), en lo que fue una derrota 4-2 del albiceleste en La Bombonera.

Formaciones

---Boca: Rossi; Jara, Goltz, Magallán, Fabra; Nández, Barrios, P. Pérez; Pavón, Benedetto y Espinoza.

---Racing: Musso; Saravia, Vittor, Barbieri, Soto; Solari, Arévalo Ríos, D. González, Ibargüen; L. López y L. Martínez.7