Básquetbol: Bahiense del Norte frenó a Villa Mitre y dio un gran paso hacia el número uno

Se impuso por 88 a 82 y le cortó una racha de 13 triunfos consecutivos. La fecha 18 se completa mañana jueves.

Bahiense del Norte consiguió un triunfo importantísimo esta noche y frenó una racha de 13 victorias al hilo de Villa Mitre, al vencerlo por 88 a 82, en el Manu Ginóbili, por el encuentro adelantado de la fecha 18 de Primera.

La misma se completerá mañana, con los partidos entre: El Nacional-Alem, Olimpo-Estudiantes, Estrella-Pueyrredón y San Lorenzo-Napostá.

Volviendo a lo sucedido en Salta 28, el éxito del dueño de casa (por mejor diferencia que la derrota sufrida en José Martínez: 67-69) le permite escaparse en la cima de la tabla y, a falta de 4 fechas, dar un gran paso hacia el "1" de cara a los playoffs.

Pero claro que para disfrutar de este triunfo ante su único escolta, el equipo dirigido por Alejandro Navallo debió trabajar y mucho en un juego de trámite muy cerrado.

Luego de un primer cuarto parejo (17-16), el local tomó una leve ventaja en el siguiente parcial encontrando el gol a distancia (4-8 en triples, luego de arrancar 0-4) y con una altísima efectividad en dobles (8-9), como consecuencia de una buena rotación.

Pese a esto buenos números, la máxima de 7 (45-38), gracias a un triple de Pennacchiotti, le duró un suspiro porque la "Villa", que también tuvo un buen cuarto en triples (4-9), se fue al descanso largo con una bomba de 8 metros de Monteoliva y achicó: 45-41.

Al regreso de los vestuarios, los dos internos clave de cada equipo (Pennacchiotti y Heinrich), que habían sido la vías de gol más confiables (28 y 14), llegaron a la 4º falta personal, y debieron ir al banco.

En ese contexto, Bahiense volvió a tomar 6 de luz entrando al último cuarto, con Barbero sumando desde la línea (4-5).

En ese parcial, dos simples de Gutiérrez y Diomedi, más un foul y doble de José Luis Martínez pusieron a los de Ugolini al frente (69-68) para llegar a un final doble a doble.

Un par de penetraciones de Gastón Diomedi, más un triple de Monteoliva (2-5) dejaron a Villa Mitre al frente (82-81) a falta de 41 segundos. Ahí, apareció la mano de Morán (un doble en una acción de 1vs1 y 2-2 en la línea).

Enfrente, dos intentos fallados de tres puntos de Monteoliva y Diomedi, le dieron el juego a Bahiense que celebtró un triunfo tan trabajado como clave para el futuro.

-La síntesis del partido:

-Bahiense del Norte (88): M. Peyronet 4, J.P. Morán 21, A. Barbero 16, E. Silva 11, F. Pennacchiotti 28, (FI); L. Fernández 2, J.I. Diomedi 1, A. Buzzo 5 y F. Repetti 0. DT: A. Navallo.

-Villa Mitre (82): J. Gutiérrez 12, M. Monteoliva 8, G. Diomedi 12, C. Miguel 11, R. Heinrich 14, (FI); M. Berdini 8 y J.L. Martínez 17. DT: A. Ugolini.

-Cuartos: Bahiense, 17-16, 45-41 y 64-62.

-Tiros libres: Bahiense, 29-38 y Villa Mitre, 22-29.

-Cinco faltas: Diomedi (B) y Gutiérrez y Heinrich (VM).

-Árbitros: Emanuel Sánchez y Sebastián Giannino.

-Cancha: Manu Ginóbili.

Así está la tabla

-Posiciones: 1º) Bahiense del Norte, 46,5 puntos; 2°) Villa Mitre, 44,5; 3°) Leandro N. Alem, 42; 4º) Olimpo, 38,5; 5°) Estrella y Estudiantes, 38; 7º) Liniers, 37; 8º) Pueyrredón, 36,5; 9°) El Nacional 35; 10º) San Lorenzo, 34 y 11º) Napostá, 33.