Bahía Blanca | Viernes, 19 de abril

Lionel Messi fue el artífice del triunfo de Barcelona 2-1 sobre Leganés

El rosarino marcó los 2 goles del blaugrana, que casi empata contra un equipo que se ubica en el fondo de la tabla.

Luego del duro revés que sufrió entresemana en la Champions League (cayó 4-0 ante PSG, en Francia), Barcelona estuvo cerca de volver a tener preocupaciones, esta vez ante el modesto Leganés, por la fecha 23 de la liga española.

Es que, faltando muy poco para el final del partido, el conjunto catalán igualaba 1-1, como local, con un equipo que está peleando por no descender (se ubica en el puesto 17 entre 20 clubes) y prácticamente se despedía de la lucha por el título.

Pero Lionel Messi apareció para salvar al blaugrana. A los 89 minutos, Neymar fue derribado dentro del área y el crack argentino cambió ese penal por gol para darle la victoria al elenco de Luis Enrique, que recuperó el segundo lugar de la tabla y volvió a quedar a un punto del líder Real Madrid (tiene 2 encuentros menos).

El rosarino también había anotado el primer gol de Barcelona, a los 4m. del primer tiempo; mientras que Unai López había marcado el sorpresivo empate a los 26m. de la segunda etapa.

En Leganés, fue suplente el ex arquero de Olimpo Nereo Champagne.