Moto GP: el español Marc Márquez triunfó en Aragón y se acercó al título

El podio lo completaron su compatriota Jorge Lorenzo y el italiano Valentino Rossi.

El español Marc Márquez (Honda) ganó el Gran Premio de Aragón, 14ª fecha del Mundial de MotoGP, que se disputó esta mañana en el circuito MotorLand.

Márquez respondió al favoritismo, pero con susto y remontada, cruzó la línea de llegada con más de dos segundos y medio sobre su compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), quien aprovechó un error de frenado de su compañero de equipo, Valentino Rossi, para arrebatarle la segunda posición en el giro final.

Seguidamente arribaron los ibéricos Dani Pedrosa (Honda) y Maverick Viñales (Suzuki); este último lideró las primeras seis vueltas, hasta que fue desplazado por Rossi.

El piloto español concretó su 4ª victoria de la temporada -2ª en ese trazado (anterior en 2013)- y con ello dio un gran paso para lograr el campeonato de manera anticipada, cuando restan 4 competencias.

Márquez reúne 248 puntos, seguido por Rossi con 196 y Lorenzo con 182.

La próxima cita del MotoGP -15ª fecha- será el Gran Premio de Japón, a correrse el venidero 16 de octubre, en el circuito de Motegi.