MotoGP: ganó el italiano Rossi y quedó como líder de la temporada

Se disputó la duodécima fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo.

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) se adjudicó hoy bajo la lluvia la carrera de la categoría MotoGP en el autódromo inglés de Silverstone y quedó como líder de la temporada, tras disputarse la duodécima fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Rossi recorrió las 20 vueltas al trazado de 5.900 metros en 46m.15s.617/1000, seguido por sus compatriotas Danilo Petrucci (Ducati) a 1s.010/1000 y Andrea Dovizioso, con la misma marca, a 4s.117/1000.

Por su parte, el francés Johann Zarzo (Kalex) y el inglés Danny Kent (Honda) fueron ganadores en las categorías preliminares, Moto 2 y Moto 3, respectivamente.

Rossi, multicampeón de la división mayor, quedó al frente del campeonato con 236 puntos, seguido por el español Jorge Lorenzo con 222 como principal amenaza en la lucha por el título.

La próxima convocatoria será el Gran Premio de San Marino, el 13 de septiembre. (Télam)