Torneo Transición: River Plate venció 3-0 en el Monumental a Belgrano de Córdoba

El "millonario", líder, mantuvo la diferencia con sus inmediatos perseguidores. Mirá los goles.

El líder River Plate venció esta tarde como local a Belgrano de Córdoba por 3-0, en el marco de la duodécima fecha.

Los tantos fueron de Leonel Vangioni, a los 34 minutos, y Teófilo Gutiérrez, a los 72 y 87 minutos.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Monumental, con el arbitraje de Jorge Baliño y la transmisión de la TV Pública.

El elenco 'millonario' acumula 28 puntos y le lleva 4 de ventaja a Lanús, que anoche venció a Defensa y Justicia, y 5 a Independiente, que le ganó el clásico a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro.

Por su lado, Belgrano está antepenúltimo con apenas 10 unidades, aún no ganó en el certamen de visitante.

El "Pirata" fue el conjunto que condenó al "millonario" a la "B" en 2011.

"Parece que duele todavía"

Juan Carlos Olave, arquero de Belgrano de Córdoba, intentó hoy comprender la reacción de los hinchas de River Plate que lo insultaron permanentemente a lo largo del partido y lanzó un hiriente "parece que todavía duele" en relación al histórico encuentro de Promoción en junio de 2011.

"Parece que todavía duele. Nosotros vinimos e hicimos historia" sacó pecho el guardavallas 'celeste', a pesar de la derrota 0-3 con el líder del campeonato de Primera División.

"No tienen (los hinchas) un buen recuerdo por lo que pasó esa tarde. No me olvido que incendiaron su propia cancha" se jactó el arquero que tuvo un fugaz tránsito por la institución 'millonaria' (2005-2006), que él mismo se encargó de calificar como "intrascendente". (Télam)